ピリ辛でポカポカ!餃子と野菜のスープ レシピ・作り方

ピリ辛でポカポカ!餃子と野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
具材を入れて味付けをしたら、ほったらかしで完成します(^^)寒い日におススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切り、ぶなしめじはほぐします。
  2. 2 鍋(1人用鍋が丁度良いです)に水と1を入れ、煮込みます。
  3. 3 野菜から水分が出てきた頃に、スープに味付けをします。(材料の★マーク)
  4. 4 餃子を加え、火が通るまで煮込みます。
  5. 5 火を止め、お好みで、すりごまと糸切り唐辛子をのせて完成!

きっかけ

ふるさと納税で、冷凍餃子を大量にいただきました。焼く以外の美味しい食べ方を模索する中で作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子は煮込み過ぎると皮が破れやすくなるので、最後に加えた方が良いです。

  • レシピID:1240056627
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子豆板醤味噌しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る