玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
一人用の鍋つゆで簡単野菜スープ

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
ぶなしめじ
半袋
myこなべ鍋つゆ焼あごだし
1袋1人前
300ml
赤味噌
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに。ぶなしめじは石突きを落としてよくほぐしておく。鍋に水とmyこなべ鍋つゆ焼あごだしを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて玉ねぎとぶなしめじをいれる。蓋をして5分煮る。
  3. 3
    火を消したら赤味噌を溶きいれる。
  4. 4
    完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
しめじ野菜スープ味噌玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ 玉ねぎ ぶなしめじ 味噌
料理名
玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする