”もち”ッツェレラ! レシピ・作り方

”もち”ッツェレラ!
  • 約10分
  • 100円以下
oyazimesi
oyazimesi
チーズ好きにお勧めです
牛乳で容器にひっつきにくく後片づけが楽です

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 牛乳 50㏄
  • 市販のとろけるチーズならどれでも 30グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 無塩ナッツ(くるみ、アーモンド) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にナッツ以外の材料を入れて電子レンジ500Wで2分加熱します
    蓋やラップは不要です
  2. 2 味のアクセントに砕いたナッツをトッピングして出来上がりです
    ナッツは3個程度なので丈夫な深い底の容器に1個づつ入れて麺棒が無い場合ゆっくり湯飲みの底で砕けば飛び散らなくていいです

きっかけ

加熱でのびーるモッツェレラチーズが売り切れで、食感や味の近い、沢山あった食材でつくりました

おいしくなるコツ

勿論モッツェレラチーズがあればベストです 食べるときはカレー用の大きなスプーン等でお餅をちぎるようにして食べると良いでしょう 餡やゆで小豆をトッピングしてもOKです

  • レシピID:1240056588
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
和風イタリアン 簡単 お正月 雑煮に飽きたら
料理名
”もち”ッツェレラ!
oyazimesi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る