魚焼きグリルで、鶏ムネの粕漬ゴボウ巻き。 レシピ・作り方

魚焼きグリルで、鶏ムネの粕漬ゴボウ巻き。
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩、砂糖 ひとつまみ
  • 酒粕 大さじ1~2
  • ぬるま湯 小さじ1~2
  • ごぼう ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉を観音開きにし、1を塗りこみ、1時間以上寝かせて置く。
  3. 3 ゴボウを2~3分、茹でる。砂糖をひとつまみ加えて。
  4. 4 アルミホイルを広げ、2を敷き、3を巻く。
    そして魚焼きグリルで10分強焼き、余熱が冷めるまで待ち完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056566
  • 公開日:2021/01/02
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