ガンモとさつま揚げと八つ頭と根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき、薩摩揚げ
- 2~3枚
- やつがしら、人参、大根、こんにゃく
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、カットしたやつがしら、人参、蒟蒻、大根、薩摩揚げ、がんもどきを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加える。
-
- 3
- 落し蓋をし、コトコト15分ぜんごにこむ。
おいしくなるコツ
ガンモや薩摩揚げは、熱湯を掛け余分な油を落としておくといいですよ。
きっかけ
医食同源。
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