♥ レモンたっぷり! 焼き鯛 ♥ レシピ・作り方

♥ レモンたっぷり! 焼き鯛 ♥
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お正月にレモンをいっぱいのせて焼いた焼き鯛は如何でしょうか?(#^.^#)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗と内臓を取り出してきれいに洗った後水分をふき取ってお塩を付け、しばらく置きます。
  2. 2 レモンは薄切りにします
  3. 3 ひれ、しっぽにアルミを巻き付けて薄切りのレモンを表面にのせます
  4. 4 230度に熱したオーブンで20分、150度に下げて更に15~20分焼きます
  5. 5 アルミを外して表面のレモンを鯛のお腹に詰めて出来上がり

きっかけ

お正月に (#^.^#)

おいしくなるコツ

レモンをのせて焼きました(#^.^#)5の工程は、内臓を取り除いた鯛のおなかを膨らませるためですので省いても良いです

  • レシピID:1240056553
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
♥ レモンたっぷり! 焼き鯛 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/19 18:16
    ♥ レモンたっぷり! 焼き鯛 ♥
    ひろりん1106さん♡昨日買ったお刺身で作りました✧˖°4種類あってサーモン、鯛、ぶり、?ですオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る