材料(3人分)
- 卵
- 2個
- うどん汁
- 300㏄
- ゆり根(ボイルしたもの)
- 半個
- 剥きえび
- 9尾
- 椎茸の甘煮
- 3個
- かまぼこ(薄切り)
- 6枚
- カニ爪(ボイルしたもの)
- 1個
- エノキ
- 10本くらい
- 三つ葉
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- 器に、ボイルしたゆり根、しいたけの甘煮、むきえびを入れます。
-
- 2
- 卵をよく溶いてうどん汁で伸ばした後、濾しておきます。
-
- 3
- 2を1に入れて蒲鉾も入れます。エノキ、三つ葉は2~3センチに切っておきます
-
- 4
-
- IHの火力5で5分、4で5分、2で5分蒸します。残り2分の所でカニ爪、エノキと三つ葉も加えます。出来上がり
おいしくなるコツ
カニ爪、エノキ、三つ葉は残り2分の状態で入れます(#^.^#)
きっかけ
お正月に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません