簡単!ほうれん草とベーコンで洋風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り。プチトマトも食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にmyこなべ 鍋つゆ濃縮タイプ 焼あごだしと水とめんつゆを入れて火にかける。ほうれん草、ベーコン、プチトマトを入れます。
- 3 ゆでうどんはざるにいれて流水でぬめりを取ってから2にいれます。菜箸でよくほぐして一煮立ちしたらコショウを振る。
- 4 丼に移したら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草とベーコンで洋風うどん ゆでうどん ベーコン ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンで洋風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません