トマトジュースで白菜のスパイシースープ レシピ・作り方

トマトジュースで白菜のスパイシースープ
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
カレーを作ったお鍋に もう一仕事してもらいます
一から作ったのよ、とちゃっかりバジル風味の仕上げ

材料(4人分)

  • カレーの終わりのお鍋 一鍋
  • 白菜 1/8個
  • 人参 20g
  • 400ml
  • トマトジュース 200ml
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • バジル粉末 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カレーを作った空のお鍋に
    水、トマトジュース、一口大に切った白菜、薄切りの人参を入れて火にかけます
    蒸らすように沸かし白菜で周りを拭く感じで鍋肌を綺麗にします
  2. 2 鶏がらスープの素、バジルの粉末を入れて沸騰から5、6分煮て
  3. 3 最後に味を見て 足りなければ
    塩こしょうをして完成です

    少し青ネギを上に乗せました
  4. 4 トマトジュースがない場合は
    トマト1個薄切りにしたもの+
    水500mlで煮てもOK

きっかけ

愛おしい手作りスパイスカレーとの別れを惜しんで 次回のお昼に

おいしくなるコツ

お鍋の縁を焦がさないように 水を入れたら 白菜で洗うような感じで混ぜます スパイスがきちんと香ります

  • レシピID:1240056356
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープバジル白菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る