トマトジュースで白菜のスパイシースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カレーを作った空のお鍋に
水、トマトジュース、一口大に切った白菜、薄切りの人参を入れて火にかけます
蒸らすように沸かし白菜で周りを拭く感じで鍋肌を綺麗にします - 2 鶏がらスープの素、バジルの粉末を入れて沸騰から5、6分煮て
-
3
最後に味を見て 足りなければ
塩こしょうをして完成です
少し青ネギを上に乗せました -
4
トマトジュースがない場合は
トマト1個薄切りにしたもの+
水500mlで煮てもOK
きっかけ
愛おしい手作りスパイスカレーとの別れを惜しんで 次回のお昼に
おいしくなるコツ
お鍋の縁を焦がさないように 水を入れたら 白菜で洗うような感じで混ぜます スパイスがきちんと香ります
- レシピID:1240056356
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一から作ったのよ、とちゃっかりバジル風味の仕上げ