キムチ煮込みうどんのチクワ天盛り。 レシピ・作り方

キムチ煮込みうどんのチクワ天盛り。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~2人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • キムチのタレ 小さじ1~2
  • 2カップ弱
  • うどん 1玉
  • 竹輪 1本
  • てんぷら粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、キムチのタレを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。
    1~2分。
  4. 4 2と3を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056355
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る