キムチ煮込みうどんのチクワ天盛り。 レシピ・作り方
![キムチ煮込みうどんのチクワ天盛り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910c63b0d44eb6cb0f780cd0f768e2b24f7adbb8.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- キムチのタレ 小さじ1~2
- 水 2カップ弱
- うどん 1玉
- 竹輪 1本
- てんぷら粉 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、キムチのタレを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
3
てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。
1~2分。 - 4 2と3を合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/27 08:47美味しくいただきました