豚肉ともやしの簡単蒸し焼き♪♪ レシピ・作り方

豚肉ともやしの簡単蒸し焼き♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
フライパンひとつで手間なく出来る1品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ☆刻みねぎ ひとつまみ
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 袋に豚こま切れ肉と醤油、酒、にんにくチューブを入れ、軽く揉み味を馴染ませる。
  2. 2 フライパンに①を広げたら、もやしを上に置き、蓋をしたら中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 豚肉に焼き色が着く程度に蒸し上がったら、☆の材料を加えサッと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

友人宅で頂いた時美味しかったので、自分でも作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

フライパンのまま食べたら洗い物も少なくすみます(*^^*)

  • レシピID:1240056330
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る