豚肉ともやしの簡単蒸し焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に豚こま切れ肉と醤油、酒、にんにくチューブを入れ、軽く揉み味を馴染ませる。
- 2 フライパンに①を広げたら、もやしを上に置き、蓋をしたら中火で蒸し焼きにする。
- 3 豚肉に焼き色が着く程度に蒸し上がったら、☆の材料を加えサッと炒める。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
友人宅で頂いた時美味しかったので、自分でも作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
フライパンのまま食べたら洗い物も少なくすみます(*^^*)
- レシピID:1240056330
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません