いんげん入りはんぺん揚げ レシピ・作り方

いんげん入りはんぺん揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
いんげんと紅生姜をはんぺんに混ぜ合わせてカラッと揚げました。

材料(7個分人分)

  • ▪️はんぺん 1枚(95g)
  • ▪️片栗粉 大さじ1杯
  • ▪️白だし 小さじ1/3杯
  • 卵白 1個
  • 冷凍いんげん 90g
  • 紅生姜 10g
  • アジシオ 少々
  • コショウ 少々
  • 揚げ油 400ml

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを沸騰したお湯で1分くらい茹ででザルにあげて流水でサッと洗って水気をクッキングペーパーでとって3cmくらいに切りアジシオとコショウ少々かけます。
  2. 2 紅生姜は水気をとって1cmくらいに切ります。
    ボールに卵白を入れて泡立て器でよく混ぜます。
    はんぺんを袋の外から手で潰しておきます。
  3. 3 ボールに▪️の材料を追加してハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
  4. 4 いんげんと紅生姜もボールに入れてざっくり混ぜて7等分にします。
    揚げ油180℃でキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5 皿に盛ります。

きっかけ

いんげん入りのはんぺん揚げを食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

紅生姜の代わりにおろししょうがでもいいです。

  • レシピID:1240056323
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物生姜(新生姜)いんげん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/03/12 20:19
    いんげん入りはんぺん揚げ
    こんばんは✩.*˚
    我が家では、tonちゃんレシピ みんな大好きです⋆⸜♡⸝‍⋆
    今日も美味しくいただきましたŧ‹"ŧ‹"(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る