煮込みうどんのチクワ天のせ。 レシピ・作り方

煮込みうどんのチクワ天のせ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • てんぷら粉 小さじ1~2
  • ねぎ、ゆずの皮 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ高温で揚げる。
  3. 3 1と2、刻んだネギ、ゆずの皮を飾り完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056216
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/18 14:28
    煮込みうどんのチクワ天のせ。
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る