♥ 青のり&紅ショウガのっけネギトロ丼 ♥ レシピ・作り方

♥ 青のり&紅ショウガのっけネギトロ丼 ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味付けのりがなくても出来ます
(#^.^#)

材料(1人分)

  • 酢飯 どんぶり1杯くらい
  • ネギトロ用マグロ 60g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1程度
  • わさび(チューブ) 1センチ程度
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。茶碗に入れておきます
  2. 2 わさびを醤油で溶いてマグロに加えて混ぜます。ネギも加えて混ぜ、1の上半分にのせます
  3. 3 残りの半分に青海苔をのせて真ん中に紅ショウガをのせ出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

味付け海苔の代わりに青のりを使いました。 (#^.^#)

  • レシピID:1240056196
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司万能ねぎマグロ
料理名
♥ 青のり&紅ショウガのっけネギトロ丼 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/27 09:56
    ♥ 青のり&紅ショウガのっけネギトロ丼 ♥
    手軽にできて良いですね!
  • ringo333
    ringo333
    2021/06/16 12:47
    ♥ 青のり&紅ショウガのっけネギトロ丼 ♥
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る