海老入りのホワイトカレー レシピ・作り方
材料(3皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参とじゃがいもは乱切り。鶏もも肉はそぎ切りにする。アカエビは殻と背わたを取って小さく切る。
- 2 鍋にサラダ油を強いたら、玉ねぎ、鶏もも肉、人参、アカエビを炒める。
- 3 しんなりしたら水とカレー粉を入れる。沸騰したら火を弱めてじゃがいもを入れて15分くらい煮る。灰汁が出たらすくう。
- 4 牛乳、コンソメ、塩コショウを加えて混ぜる。沸騰したら火を弱めてさらに10分くらい煮る。
- 5 ★を耐熱容器に入れたらラップをして電子レンジで30秒加熱する。チンしたらよく混ぜる。
- 6 4に5を入れます。火をとめてよく混ぜたら出来上がり!
- 7 皿にごはんと6を盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- ホワイトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません