青菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青菜(大根、かぶ、小松菜など何でも) 1~2把分
- ベーコン 1~2枚
- マーガリン 大匙1ほど
- 塩 小匙1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 青菜は3~4センチのざく切りに、ベーコンは5mm~1cm程度のぶつ切りにします。
- 2 油をひかずにベーコンをフライパンで炒めます。(ベーコンに油が少ないと思ったらサラダ油で補ってください)
- 3 ベーコンから油が染み出したら、青菜を加えてしんなりするまで炒めます。
- 4 マーガリンと塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒めて完成です。
きっかけ
大根の葉が大量にあったので、家にある材料でパパっと一品作りました。 材料も少なく簡単にできて美味しいので家族に大好評です。
おいしくなるコツ
マーガリンを後から加えるので香りが引き立ちます。塩加減はお好みで調整してくださいね。 マーガリンをバターにすればさらに美味しくなります。
- レシピID:1240056128
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- 青菜のベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません