神戸牛ふりかけで!ピーマンのパスタ レシピ・作り方

神戸牛ふりかけで!ピーマンのパスタ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
すこし塩辛いので要所で味見して各自味付けは調整してくださいね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。にんにく、鷹の爪は小さめに切る。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、ピーマンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
  3. 3 パスタをフライパンに投入。神戸牛ふりかけとブラックペッパーも入れたら混ぜる。めんつゆをすこし入れて混ぜたら火をとめる。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

神戸牛ふりかけを買ったので

  • レシピID:1240056114
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ピーマンのパスタ 神戸牛ふりかけ ピーマン めんつゆ
料理名
神戸牛ふりかけで!ピーマンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る