春菊と天かす入りつけ汁で地粉うどん。 レシピ・作り方

春菊と天かす入りつけ汁で地粉うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 地粉うどん 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ
  • 春菊 2本程度
  • 天かす、刻みネギ、粉末のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素を加え、沸騰したらざく切りの春菊を加える。
  3. 3 しなっとしたら火を止め、天かすと刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056093
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る