ゆず香る竹輪と小松菜の柔麺。 レシピ・作り方

ゆず香る竹輪と小松菜の柔麺。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 竹輪 1/2本
  • 小松菜、葱、ゆずの皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 素麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋に水、麺つゆの素、輪切りの竹輪を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら1を加え、さっと温まったら2と刻んだ柚子の皮とネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056074
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る