アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天と大根おろしとかつお節のシークワーサー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ごぼう天と大根おろしとかつお節をシークワーサー絞り汁と醤油で混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

大根
100g
ごぼう天
30g
かつおぶし
3g
シークワーサー(3×3cmサイズ)
2個
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き大根を擦り下ろす
  2. 2
    ごぼう天を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    シークワーサーを横に半分にカットして茶こしの中に種が残るように茶こしの上でで絞る
  4. 4
    器に大根おろし、ごぼう天、かつおぶし、シークワーサー絞り汁、醤油を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

大根おろしとごぼう天をおかずにごはんを食べようと思ったが一緒にまぜてみようと思った

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 シークワーサー ごぼう天 かつおぶし
料理名
ごぼう天と大根おろしとかつお節シークワーサー和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする