ごぼう天と大根おろしとかつお節のシークワーサー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 100g
- ごぼう天
- 30g
- かつおぶし
- 3g
- シークワーサー(3×3cmサイズ)
- 2個
- 醤油
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮を取り除き大根を擦り下ろす
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- 2
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- ごぼう天を薄く輪切りにカットする
-
- 3
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- シークワーサーを横に半分にカットして茶こしの中に種が残るように茶こしの上でで絞る
-
- 4
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- 器に大根おろし、ごぼう天、かつおぶし、シークワーサー絞り汁、醤油を入れる
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- 5
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- 混ぜ合わせる
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- 6
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- 7
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- 8
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
大根おろしとごぼう天をおかずにごはんを食べようと思ったが一緒にまぜてみようと思った
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