竹輪と小松菜と生姜の麺つゆ煮びたし。 レシピ・作り方

竹輪と小松菜と生姜の麺つゆ煮びたし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 竹輪 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度
  • 1/2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら千切りにした生姜とざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055985
  • 公開日:2020/12/02
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