竹輪と小松菜と生姜の麺つゆ煮びたし。 レシピ・作り方
![竹輪と小松菜と生姜の麺つゆ煮びたし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9bd70f9b428dc8e28c87c97421a0f147d259dc.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- 竹輪 ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度
- 水 1/2カップ弱
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、輪切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら千切りにした生姜とざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
- 3 しなっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件