材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 小口ネギ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- シュウマイの皮
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
作り方
-
- 1
- ジップロックに豚ひき肉と豆腐、小口ネギ、調味料を入れて、よく揉みます
-
- 2
- 耐熱皿に、もやしと豆苗を敷いて、その上に1の肉だねを載せていきます。
-
- 3
- ジップロックの下の端っこを切って絞り出すとかんたん。
-
- 4
- 絞り終わったら、千切りにしたシュウマイの皮を上にパラパラとのせる。
-
- 5
- 水を適量かけて、ラップをふんわりとかけたらレンジで600w10分加熱
-
- 6
- 取り出して加熱が足りないようなら5分ずつ足していってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません