アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
蒸し器がない我が家の定番シュウマイ

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
小口ネギ
1束
豆腐
1丁
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
大さじ1
シュウマイの皮
1袋
もやし
1袋
豆苗
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚ひき肉と豆腐、小口ネギ、調味料を入れて、よく揉みます
  2. 2
    耐熱皿に、もやしと豆苗を敷いて、その上に1の肉だねを載せていきます。
  3. 3
    ジップロックの下の端っこを切って絞り出すとかんたん。
  4. 4
    絞り終わったら、千切りにしたシュウマイの皮を上にパラパラとのせる。
  5. 5
    水を適量かけて、ラップをふんわりとかけたらレンジで600w10分加熱
  6. 6
    取り出して加熱が足りないようなら5分ずつ足していってください。

きっかけ

蒸し器がなくてもシュウマイか食べたい!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする