鰹のタタキwith玉ねぎスライスと千切り大根。 レシピ・作り方

鰹のタタキwith玉ねぎスライスと千切り大根。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鰹のタタキ 100g程度
  • 大根、玉ねぎ ひとかけ
  • 生姜醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、大根を千切りにし、それぞれさっと水にさらし、水気を切る。
  2. 2 1の玉ねぎにレモン汁をまぶす。
  3. 3 1・2・スライスしたカツオを盛り合わせる。生姜醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055938
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る