チクワと白菜とナメコの地粉うどん。 レシピ・作り方

チクワと白菜とナメコの地粉うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 地粉うどん 100g
  • なめこ 1/4袋程度
  • チクワ 1/2本
  • 白菜 1枚程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、短冊切りにした白菜、薄切りのチクワ、ナメコを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源

おいしくなるコツ

お好みでネギや柚子の皮など薬味を飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240055859
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る