ニシンの塩焼き。 レシピ・作り方

ニシンの塩焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生にしん 1尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 大根 1~2センチ
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 ニシンに満遍なく塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで8~10分焼く。強火。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞って添える。柚子も一緒に。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240055813
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/06/08 17:10
    ニシンの塩焼き。
    ちょっと焼きすぎた感がありますが、とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る