おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
おでんが美味しい季節になりました

材料(1人分)

  • 600ml
  • 醤油、みりん 各大さじ1.5
  • 小さじ1
  • おでんの具 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、みりん、しおをいれて火にかける
  2. 2 おでんの具をかたいものから入れる 大根 茹で卵、こんにゃくなど
    昆布巻きを入れると美味しい出汁になります
  3. 3 20〜30分煮る
  4. 4 練り物を入れて10分煮る

きっかけ

おでんの季節なので作りました

  • レシピID:1240055802
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/12/14 19:45
    おでん
    寒い日にはおでんですね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/10/18 08:16
    おでん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る