ヒイカの茹で刺し。 レシピ・作り方

ヒイカの茹で刺し。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • ヒイカ 100g程度
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ワサビ醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒイカを塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そしてさっとすすぐ。
  2. 2 1を10~30秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3 ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで柑橘系をしぼってどうぞ。

  • レシピID:1240055786
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る