♥ アミエビ&金ごま入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 半束25g
- 水
- 400㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 金ごま
- 小さじ半分程度
- アミエビ
- 小さじ2程度
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺は2分湯がいて水で洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
-
- お椀に金ごまとアミエビを入れます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープと1、ネギを入れます。
-
- 4
-
- 3を2に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
アミエビと金ごまはお椀にセットしました。(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません