生ハムとピーマンのパスタ レシピ・作り方

生ハムとピーマンのパスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
生ハムは最後に入れましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと大葉は細切りに。生ハムは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切り。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと大葉を炒める。ピーマンを入れてよく炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに加える。コンソメを入れてよく溶かす。
  3. 3 フライパンに茹で上がったパスタを入れたら、塩コショウをして、生ハムを入れる。火を止めたらめんつゆを加えよく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

生ハムがありまして

  • レシピID:1240055770
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムコンソメスープめんつゆオイル・塩系パスタピーマン
料理名
生ハムとピーマンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る