紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

紅生姜入り卵焼き
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
卵一個で作れます

材料(1人分)

  • 1個
  • 和風出汁顆粒 小さじ1/2
  • 15ml
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 紅生姜 2〜3g

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れて溶く
  2. 2 トリプルパンで作ります
  3. 3 トリプルパンの真ん中に油を引く(分量外)
  4. 4 卵液を流す
  5. 5 弱火で焼く
  6. 6 表面が乾いたらくるくる巻いて出来上がり

きっかけ

トリプルパンを買ったので

  • レシピID:1240055738
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る