離乳食 豚挽肉でミートソース レシピ・作り方

離乳食 豚挽肉でミートソース
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
パクパク食べてくれました

材料(1人分)

  • 豚もも挽肉 150g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトペースト 2袋
  • 茹で汁 100ml
  • ベビーコンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはざく切りにして10〜15分茹でる
  2. 2 1をみじん切りにする
  3. 3 小鍋に油を少し引いて挽肉を炒める
  4. 4 いろが変わったら材料を全て入れて10分煮込む
  5. 5 製氷器に分けて冷凍保存
    2週間で使い切る

きっかけ

新しい食材に豚挽肉を使いたくて作りました

  • レシピID:1240055722
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ミートソース離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る