♥ 蒸しホタテの天ぷら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しホタテ 10個くらい
- 楽喜スパイス パラパラと
- 天ぷら粉 50g
- 水 80㏄
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 蒸しホタテの水分をしっかりとった後楽喜スパイスをかけておきます
- 2 天ぷら粉に水、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜます。
- 3 2に1を付けて、160度の揚げ油で両面返しながらささっと揚げます
- 4 出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ 蒸しホタテの天ぷら ♥
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件