すりおろし生姜といっぱいのネギのごはん炒め レシピ・作り方

すりおろし生姜といっぱいのネギのごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
すりおろした生姜といっぱいの輪切りに切ったネギを和風の味付けで炒めたごはん炒め

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 輪切りネギ 大さじ3
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 ネギを薄く輪切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてごはん、すりおろし生姜、輪切りネギを入れて炒める
  4. 4 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡むように混ぜながら炒める
  6. 6 火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

ネギがいっぱい入ったご飯が食べたくて薄く輪切りにして入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240055697
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん 生姜 ネギ 醤油
料理名
すりおろし生姜といっぱいのネギのごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る