イナダのアラ大根と人参と白コンニャク。 レシピ・作り方
![イナダのアラ大根と人参と白コンニャク。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003bfcf75f3c010cd9d04b85954d6e7f60a8594d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イナダのアラ 1尾分
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 2カップ
- 昆布、大根、人参、白コンニャク ひとかけ
- 生姜の薄切り 2~3枚
作り方
- 1 イナダのアラを10~30秒茹で、冷水で〆、臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、カットした大根・人参・白こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の薄切りを加え、落し蓋をし、中火ぐらいで8~10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません