イナダのアラ大根と人参と白コンニャク。 レシピ・作り方

イナダのアラ大根と人参と白コンニャク。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • イナダのアラ 1尾分
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ
  • 昆布、大根、人参、白コンニャク ひとかけ
  • 生姜の薄切り 2~3枚

作り方

  1. 1 イナダのアラを10~30秒茹で、冷水で〆、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、カットした大根・人参・白こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の薄切りを加え、落し蓋をし、中火ぐらいで8~10分煮込む。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055684
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る