アサリ出汁入り白菜と人参と小松菜のそうめん。 レシピ・作り方

アサリ出汁入り白菜と人参と小松菜のそうめん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 粉末のり、刻みネギ ひとつまみ
  • 白菜、人参、小松菜 ひとかけ
  • アサリ出汁 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 鍋にアサリ出汁、カットした人参、白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら麺つゆの素とざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055640
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る