簡単!ピーマンとベーコンのめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用) 小2
- ベーコン 2枚
- ピーマン 1個
- にんにく ひとかけ
- サラダ油 すこし
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 塩コショウ すこし
作り方
- 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ピーマンは種を取り、細切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、ピーマン、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。一煮立ちしたらパスタ待機。
- 3 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを投入。めんつゆ、塩コショウを入れたらよく混ぜる。
- 4 皿に移したら完成
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単!ピーマンとベーコンのめんつゆパスタ ピーマン ベーコン パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/09/14 08:24和風パスタは失敗しないからいいですね。美味です。