豆腐で簡単!ハムとコーンのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150㌘
- ハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- ひとつまみ
- ★めんつゆ
- 小1
- ★味噌
- 小匙半分
- とろけるチーズ
- 1枚
- パン粉
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンは250℃に予熱する。ハムは短冊切りにする。ボウルに水を捨てた豆腐を入れ(パックの水を捨てるだけで大丈夫)ハム、冷凍コーンも合わせる。木べらで豆腐をつぶす。
-
- 2
-
- 豆腐が潰れたら★をいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- グラタン皿に2を入れます。とろけるチーズをカットして2の上に置いたらパン粉を振る。
-
- 4
-
- 250℃のオーブンで表面に焦げ目がつくまでよく焼いてください。焼けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません