小松菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
火を使わずに作れます!

材料(1人分)

小松菜
半袋
ツナ
1缶
★砂糖
小匙半分
★しょうゆ
小匙半分
★胡麻油
小匙半分
★マヨネーズ
大1
★すりごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ったら食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れ、ラップをする。電子レンジで2分加熱したら小松菜を流水に当て水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに★を入れたら水気を絞った小松菜とツナも入れ、よく和えます。
  3. 3
    皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズツナ缶その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
小松菜とツナのマヨネーズ和え 小松菜 ツナ缶 マヨネーズ
料理名
小松菜とツナのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする