小松菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

小松菜とツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
火を使わずに作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ったら食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れ、ラップをする。電子レンジで2分加熱したら小松菜を流水に当て水気を絞る。
  2. 2 ボウルに★を入れたら水気を絞った小松菜とツナも入れ、よく和えます。
  3. 3 皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が余っていたので。

  • レシピID:1240055549
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズツナ缶その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
小松菜とツナのマヨネーズ和え 小松菜 ツナ缶 マヨネーズ
料理名
小松菜とツナのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る