鶏ミンチ肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらめのみじん切りにする。
- 2 人参は1センチの短冊切りにして、粗めの小口切りにする。
- 3 じゃがいもは皮をむいてみ細かめの乱切りにする。
- 4 鍋にサラダ油大さじ1を入れて、火にかけて、ミンチ肉を炒める。
- 5 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、炒め、玉ねぎが茶色くなったら!塩、胡椒をして、酒を入れて、炒める。
- 6 人参を入れて、さらに炒め、水を入れる。
- 7 人参が煮えるまで、しばらく煮て、煮えたらしゃもじであくを取る。
- 8 じゃがいもを別にゆでて、柔らかくなったら、鍋に入れる。
- 9 カレー粉を割り入れて、かき混ぜて、弱火で2分位かき混ぜながら?煮て、蓋をして、しばらく置く。
- 10 器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
2 件