ピロシキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖、バター 20g
- ☆塩、イースト 3g
- ☆水 160g
- 合いびき肉 200g
- キャベツ 4まい
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ☆をホームベーカリーで捏ねて1次発酵まで済ませる
- 2 6つに分けて丸め、ベンチタイム15分
- 3 フライパンで合いびき肉と太めの千切りにしたキャベツを炒め、塩コショウて味を調える。冷ましておく
- 4 2の生地で3をつつみ、二次発酵をさせる
- 5 170度の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません