丸ごとチクワと小松菜と九条ネギの柔麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ 1本
- 小松菜、九条ネギ ひとかけ
- そうめん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、水気を切る。
- 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
3
鍋に水、麺つゆの素、チクワを加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、軽くひと煮立ち。 - 4 2と刻んだ九条ネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません