里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4850d4e40f084e4e2495210f30a1f1b9141a97ed.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 300g
- 和風出汁粉末 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切る
- 2 鍋に里芋、砂糖、醤油、和風出汁粉末を入れてひにかける
- 3 煮詰めたら水をひたひたに入れて落とし蓋をする
- 4 里芋に串がスーッとささるまで煮る
- 5 仕上げにみりんをいれたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件