里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分

材料(2人分)

  • 里芋 300g
  • 和風出汁粉末 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に里芋、砂糖、醤油、和風出汁粉末を入れてひにかける
  3. 3 煮詰めたら水をひたひたに入れて落とし蓋をする
  4. 4 里芋に串がスーッとささるまで煮る
  5. 5 仕上げにみりんをいれたら出来上がり

きっかけ

里芋をもらったので作りました

  • レシピID:1240055306
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る