家にあるもので!手軽に!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間切れは食べやすいサイズに切る。にんにくはすりおろし★と合わせて混ぜておく。ピーマン、人参は細切りに。キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いたら豚小間切れを炒める。色が変わったら、人参、ピーマン、キャベツ、玉ねぎも加え、しっかり炒める。しんなりしたら弱火にして蒸し焼きにするのも◎
- 3 肉と野菜に火が通ったら★を入れる。塩コショウもしてよく混ぜます。
- 4 器に盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません