家にあるもので!手軽に!回鍋肉 レシピ・作り方

家にあるもので!手軽に!回鍋肉
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
甜麺醤は使ってません(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れは食べやすいサイズに切る。にんにくはすりおろし★と合わせて混ぜておく。ピーマン、人参は細切りに。キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いたら豚小間切れを炒める。色が変わったら、人参、ピーマン、キャベツ、玉ねぎも加え、しっかり炒める。しんなりしたら弱火にして蒸し焼きにするのも◎
  3. 3 肉と野菜に火が通ったら★を入れる。塩コショウもしてよく混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けたら完成!

きっかけ

中華が食べたくて。

  • レシピID:1240055302
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)にんじん玉ねぎピーマン
関連キーワード
回鍋肉 豚小間切れ肉 ピーマン コチュジャン
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る