アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 蒲鉾&天かす&塩昆布&ネギの卵とじスープ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
5分でできるお汁です。忙しい朝にどうぞ(#^.^#)

材料(2人分)

かまぼこ
4分の1枚
天かす
大さじ1
塩昆布
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
300~350㏄
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら薄切りの蒲鉾、うどんスープを加えます
  2. 2
    ネギと塩昆布、天かすも入れます
  3. 3
    溶き卵を回しかけて火を止めお椀に入れ出来上がり
  4. 4
    朝食の一品に

おいしくなるコツ

卵を溶いてからすぐに火を止めます(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物かまぼこ万能ねぎ
料理名
♥ 蒲鉾&天かす&塩昆布&ネギの卵とじスープ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする