♥ 蒲鉾&天かす&塩昆布&ネギの卵とじスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 4分の1枚
- 天かす
- 大さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 水
- 300~350㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら薄切りの蒲鉾、うどんスープを加えます
-
- 2
- ネギと塩昆布、天かすも入れます
-
- 3
-
- 溶き卵を回しかけて火を止めお椀に入れ出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
卵を溶いてからすぐに火を止めます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
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