甘め!プルコギ風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
残り野菜で簡単焼きうどん!

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
ベーコン
2枚
玉ねぎ
半分
人参
半分
★しょうゆ
大1
★酒
小1.5
★胡麻油
小1.5
★砂糖
小1.5
塩コショウ
少し
サラダ油
少し
にんにく
ひとかけ
少し

作り方

  1. 1
    人参は細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにして★と先に合わせて混ぜておく。にんにくは細切りに。
  2. 2
    ゆでうどんは熱湯で茹でましょう。沸騰したら火を弱め、酢をすこし入れます。茹で上がったらざるにあげ、流水でうどんをしめます。酢をいれると麺がつるつるになります!
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、人参、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    しんなりしたらベーコンを汁ごと入れる。
  5. 5
    うどんを4に投入したら菜箸でよく混ぜます。弱火にして蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったらオーケー!塩コショウして味を整えたら完成!
  6. 6
    皿に移して召し上がれ

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎにんじんベーコンプルコギ
関連キーワード
プルコギ風焼きうどん ゆでうどん ベーコン 焼きうどん
料理名
プルコギ風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする