材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 小1.5
- ★胡麻油
- 小1.5
- ★砂糖
- 小1.5
- 塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
- にんにく
- ひとかけ
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにして★と先に合わせて混ぜておく。にんにくは細切りに。
-
- 2
-
- ゆでうどんは熱湯で茹でましょう。沸騰したら火を弱め、酢をすこし入れます。茹で上がったらざるにあげ、流水でうどんをしめます。酢をいれると麺がつるつるになります!
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしたらベーコンを汁ごと入れる。
-
- 5
-
- うどんを4に投入したら菜箸でよく混ぜます。弱火にして蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったらオーケー!塩コショウして味を整えたら完成!
-
- 6
-
- 皿に移して召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません