キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
一口食べるとずっと食べたくなります。

材料(3人分)

  • 人参 中位5本
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 人参はささがきのおろし金で5本とも削る。
  2. 2 塩を振りかけて、揉み込む。
  3. 3 5分ぐらいおいて、人参を絞る。
  4. 4 オリーブ油、レモン汁を振りかけて、よくまぜる。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

売ってるびん入りのラペは高いので、 自分で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に少し入れてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1240055264
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る