白コンニャクとさつま揚げの漬け汁そうめん。 レシピ・作り方

白コンニャクとさつま揚げの漬け汁そうめん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 白コンニャク、薩摩揚げ ひとかけ
  • 白ごま、おろし生姜、粉末のり ひとつまみ
  • ネギ 1~2センチ
  • そうめん 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、スライスした白コンニャクとさつま揚げをさっと炒める。
  2. 2 そして麺つゆの素と水を加え、ひと煮立ち。
    白ごま、すりおろした生姜、薄切りのネギを加える。
  3. 3 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055194
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る