白コンニャクとさつま揚げの漬け汁そうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白コンニャク、薩摩揚げ ひとかけ
- 白ごま、おろし生姜、粉末のり ひとつまみ
- ネギ 1~2センチ
- そうめん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に薄く油を敷き、スライスした白コンニャクとさつま揚げをさっと炒める。
-
2
そして麺つゆの素と水を加え、ひと煮立ち。
白ごま、すりおろした生姜、薄切りのネギを加える。 - 3 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません