白菜と人参と水菜とさつま揚げの漬け汁deそうめん。 レシピ・作り方

白菜と人参と水菜とさつま揚げの漬け汁deそうめん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 人参、水菜、葱 ひとかけ
  • 薩摩揚げ 1枚
  • そうめん 100g
  • 粉末のり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットした白菜・人参・さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻んだネギを加える。
  3. 3 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜など添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240055166
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る