豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
生姜をしっかり効かせた味付けでご飯合うおすすめレシピです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉ステーキ用 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉ステーキ用に下味で塩を振り、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 ★の調味料は事前に混ぜ合わせておきます
  3. 3 油を引いたフライパンでお肉を中火で焼いていき、表面に焼き目が付いたら混ぜ合わせた★入れます
  4. 4 一煮立ちさせてタレに少しとろみがつけば完成です

きっかけ

がっつり白飯が食べたくておかずメニューとして作りました!

  • レシピID:1240055155
  • 公開日:2020/10/25
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豚の生姜焼き黒・茶系のおかず
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