豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉ステーキ用 300g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- ★
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 豚肩ロース肉ステーキ用に下味で塩を振り、片栗粉をまぶしておきます
- 2 ★の調味料は事前に混ぜ合わせておきます
- 3 油を引いたフライパンでお肉を中火で焼いていき、表面に焼き目が付いたら混ぜ合わせた★入れます
- 4 一煮立ちさせてタレに少しとろみがつけば完成です
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